Saltar al contenido principal

Sopa levantina de lentejas con tofu crujiente Dukkah

Tofu Dukkah

  • 200 g de tofu firme
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de Dukkah (ver nota abajo)
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • Pan rallado Panko (opcional, para empanar)
  • Aceite para freír

Sopa

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 g de lentejas rojas peladas
  • 1 cucharadita de Dukkah
  • 1,2 litros de agua
  • 80 g de anacardos (alternativa: mantequilla de almendra)
  • 1 limón ecológico (ralladura y jugo)
  • Sal y pimienta

Además

  • 1 manojo de perejil
  • 1 ramita de eneldo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de semillas de comino negro (Nigella)