Pastel de zanahoria
- Ingredientes
- Preparación
- Notas
- 1 taza de aceite vegetal (aprox. 220 ml)
- 4 huevos
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 3 ½ tazas de zanahoria rallada (aprox. 350–400 g)
- 2 tazas de harina (aprox. 250 g)
- 1 cucharada de levadura en polvo (polvo de hornear)
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 tazas de azúcar (aprox. 400 g)
- 1 taza de nuez picada (+ nueces enteras para decorar)
- Mezcla en un bol los ingredientes húmedos: aceite, huevos y vainilla.
- En otro bol, combina los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela y azúcar.
- Añade la zanahoria rallada y las nueces picadas a la mezcla de secos.
- Incorpora los ingredientes secos a los húmedos y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado (22–24 cm).
- Hornea a 180 °C durante 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Deja enfriar antes de desmoldar. Decora con nueces enteras si lo deseas.
tip
Puedes añadir uvas pasas o coco rallado para variar la receta.
info
Este pastel queda muy jugoso y se conserva bien varios días.
nota
Perfecto para cubrir con frosting de queso crema.